April 17, 2024
Electronic saman list

Top 50 Electronic saman list in Hindi – इलेक्ट्रॉनिक सामान की लिस्ट

Electronic saman list :- इलेक्ट्रॉनिक सामान व्यवसाय की अत्यधिक मांग के कारण लोग इसकी तरफ अधिक आकर्षित हो रहे हैं। लोग इलेक्ट्रॉनिक सामान के बारे में जानकारी प्राप्त करके इलेक्ट्रॉनिक item shop, store या फिर showroom से अच्छा प्रॉफिट margin कमाना चाहते हैं।

अब तो आधुनिक युग में अधिकतर लोग अपने घरों में भी electronic उपकरणों का प्रयोग करने लगे हैं, तो इसीलिए आज हम electronic saman list आपसे शेयर करने वाले हैं, जो buyer और seller दोनों के लिए उपयोगी है।


इलेक्ट्रॉनिक सामान की लिस्ट ( Electronic saman list )

बाजार में बहुत सारे इलेक्ट्रॉनिक सामान की Varity उपलब्ध है। इनमें से बहुत से सामान घर के लिए प्रयोग में लाया जाता है और कुछ समान light इत्यादि की fitting करने के लिए उपयोग किया जाता है, तो आइए इसी तरह के सामान की list के बारे में जानते हैं :-

घर के लिए इलेक्ट्रॉनिक सामान की लिस्ट

  • टीवी (television)
  • फ्रिज (fridge)
  • जूसर (juicer)
  • मिक्सर (mixer)
  • कूलर (cooler)
  • वाशिंग मशीन (washing machine)
  • सीरीज फैन (series fan)
  • एसी (AC)
  • लाइट वाटर हीटर (light water heater)
  • एलईडी (LED)
  • ट्यूबलाइट (tubelight)
  • लैंप (lamp)
  • टेबल लैंप (table lamp)
  • हेयर ड्रायर (hair dryer)
  • टॉर्च (torch)
  • माइक्रोवेव (microwave)
  • एयर प्यूरीफायर (air purifier)
  • रिमोट कंट्रोल (remote control)
  • हेडसेट (headset)
  • अलार्म घड़ी (alarm clock)
  • स्कैनर (snaker)
  • ब्रेड मेकर (bread maker)
  • बैकअप चार्जर (backup charger)
  • ब्लेंडर (blender)
  • टाइमर (timer)
  • क्लोथ्स iron
  • कॉफी मेकर (coffee maker)
  • इंकजेट प्रिंटर (inject printer)
  • टोस्ट (toaster)
  • आईपॉड (iPod)
  • केतली (kettle)
  • लोन मूवर्स (lawn mover)
  • हेयर स्ट्रेटनिंग (hair straighter)
  • किचन स्केल (kitchen scale)
  • माइक्रोफोन (microphone)
  • मॉनिटर (monitor)
  • माउस (mouse)
  • मच्छर रैकेट (mosquito racket)
  • MP3 प्लेयर
  • ब्लूटूथ (Bluetooth)
  • प्लॉटर (platter)
  • पियानो (piano)
  • प्रेशर कुकर (pressure cooker)
  • प्रोजेक्टर (projector)
  • रेडियो (radio)
  • सेंडविच मेकर (sandwich maker)
  • कार टॉयज (car toy)
  • केलकुलेटर (calculator)
  • झूमर (jhoomer)
  • रोटी मेकर (roti maker)
  • एग ब्वॉयलर (egg boiler)
  • सिलाई मशीन (swing machine)
  • स्पीकर (speaker)
  • यूएसबी ड्राइव (usb drive)
  • वॉकी टॉकी (waky taky)
  • वाटर प्यूरीफायर (water purifier)
  • वेबकैम (webcam)
  • ऑडियो डिवाइस (audio device)
  • हैंड ब्लेंडर (hand blender)
  • कंप्यूटर के पुर्जे (computer component)
  • डिशवॉशर (dishwasher)
  • डिजिटल कैमरा (digital camera)
  • ड्रिल मशीन (drill machine)
  • कूलर (cooler)

बिजली फिटिंग के लिए इलेक्ट्रॉनिक सामान की list

  • कनेक्टर (connector)
  • एमसीबी (mcb)
  • बिजली बोर्ड (electricity board)
  • टू पिन (two pin)
  • इंसुलेटेड तार (insulated wire)
  • मल्टी प्लग (multi plug)
  • वायर (wire)

अलग अलग adopter की list

  • Adopter
  • Single adopter
  • Parellel adopter
  • Socket adopter

Lamp holder की list

  • होल्डर (holder)
  • एंगल होल्डर (angle holder)
  • बैटन होल्डर (baton holder)
  • प्लाटिंग होल्डर (slotting holder)
  • ब्रैकेट होल्डर (bracket holder)
  • लटकाने वाला होल्डर (hanging holder)
  • वाटर टाइट होल्डर (water tight holder)
  • एंगल स्विवेल होल्डर (angle swivel holder)
  • गोलियथ एडिशन स्क्रु होल्डर (goliath Edison screw holder)
  • एडिसन स्क्रीन टाइप होल्डर (Edison screw type holder)

अलग अलग electronic switch

  • स्विच ( switch)
  • नाइफ स्विच ( knife switch)
  • टंबलर स्विच (tumbler switch)
  • फ्लैश टाइप स्विच (flush type switch)
  • आई सी मेज स्विच (IC table switch)

Different फ्यूज की list

  • किट केट फ्यूज कट आउट (kit Kate fuse cut out)
  • करतिज फ्यूज कट आउट (cartridge fuse cut out)

सॉकेट की list

  • टू पिन सॉकेट (two pin socket)
  • थ्री पिन सॉकेट ( three pin socket)

बिजली से जुड़े अन्य electronic समान की list

  • बल्ब (bulb)
  • Laptop (लैपटॉप)

Electronic saman list


इलेक्ट्रॉनिक सामान की दुकान कहां खोलें ?

ऊपर हमने Electronic saman list के बारे में जाना, अब हम इलेक्ट्रॉनिक सामान की दुकान कहां खोलें ? के बारे में जानते है।

इलेक्ट्रॉनिक सामान की दुकान ऐसी जगह पर खोलना चाहिए, जहां पर लोगों का आना जाना हो। यदि शहर में इलेक्ट्रॉनिक की दुकान होगी तो अच्छी बिक्री होती रहेगी। ऐसे इलाके जहां पर भीड़भाड़ रहती हो, वहां पर दुकान खोलना लाभदायक होता है, तो आप ऐसी जगह का चुनाव करें और अपनी electronic सामान की दुकान खोलें।

सामान बेचने के साथ-साथ यदि आपको electronic सामान को रिपेयर करना भी आता है तो इससे आप और भी अधिक मुनाफा कमा सकते हैं।


होलसेल इलेक्ट्रॉनिक सामान कहां से खरीदें ?

ऊपर हमने Electronic saman list के बारे में जाना, अब हम होलसेल इलेक्ट्रॉनिक सामान कहां से खरीदें ? के बारे में जानते है।

यदि आप गांव वाले क्षेत्र में दुकान खोलना चाहते हैं तो आप शहर से सामान खरीद कर छोटे स्तर से अपना काम शुरू कर सकते हैं। बड़े शहरों में बहुत सी दुकानें होती हैं जो इलेक्ट्रॉनिक सामान को होलसेल रेट पर बेचती है।

यदि आप बड़े स्तर पर काम करना चाहते हैं तो आप इलेक्ट्रॉनिक सामान दिल्ली से ला सकते हैं। दिल्ली में हर एक प्रोडक्ट की होलसेल मार्केट मौजूद है। दिल्ली में काफी सस्ता बिजली का सामान उपलब्ध हो जाता है तो आप सामान देखकर खरीदारी करें और दुकानदारों से परिचित हो जाने के बाद आप ऑर्डर देकर भी माल मंगवा सकते हैं।

दिल्ली की भागीरथ पैलेस मार्केट एक काफी बड़ी इलेक्ट्रॉनिक होलसेल मार्केट है। दिल्ली का दूसरा बड़ा होलसेल बाजार लाजपत राय मार्केट है। यह पुरानी दिल्ली में स्थित है। टीवी, फ्रिज , एसी इत्यादि के लिए दिल्ली का गफ्फार मार्केट भी काफी अच्छा है। यहां से देश के हर हिस्से में माल बेचा जाता है।


निष्कर्ष :- 

दोस्तों, इस लेख के जरिए हमने आपको electronic saman  list के बारे में बताया है। हमें उम्मीद है कि अब आपको इलेक्ट्रॉनिक सामान खरीदने में आसानी होगी। यदि यह लेख आप के लिए मददगार साबित हुआ है तो आप इस लेख Electronic saman list को अपने जानकारों के साथ भी जरूर साझा करें। अगर किसी अन्य विषय पर भी जानकारी जाते हैं तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं।


FAQ’S :- 

Q1. घर की वायरिंग में क्या क्या सामान लगता है ?

Ans. टू पिन सॉकेट , स्विच, इंडिकेटर,  बल्ब होल्डर, 5 पिन सॉकेट

Q2. इलेक्ट्रॉनिक उपकरण किसे कहते हैं ?

Ans. मोबाइल फोन , लैपटॉप , कंप्यूटर, प्रिंटर, fax मशीन इत्यादि इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस होते हैं।

Q3. इलेक्ट्रॉनिक कितने प्रकार के होते हैं ?

Ans. एनालॉग और डिजिटल

Q4. बच्चों के लिए इलेक्ट्रॉनिक्स क्या है ?

Ans. इलेक्ट्रॉनिक हाई स्कूल की कक्षा में पढ़ाया जाने वाला एक पाठ्यक्रम है।

Q5. बच्चों के कौन से toys electronic होता है ?

Ans. Electronic car, piano इत्यादि

Read Also :- 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *